Нижний Новгород | 8 800 551 36 90 | info@woodenwood.ru

Заголовок страницы

Герметик для деревянного дома – несомненные преимущества обработки

Дерево – это экологичный и надежный материал для строительства дома. Благодаря низкой теплопроводности, высокой прочности, малой плотности и необычайному микроклимату, большинство клиентов делают выбор именно в его пользу, несмотря на изобилие альтернативных вариантов.

Главной проблемой любого деревянного строения, сруба или бани, является естественный процесс усадки. Происходит она по мере высыхания древесины. Образуются щели, трещины, увеличиваются межвенцовые зазоры. Как следствие, возникают теплопотери, сквозняки, плесень.

В настоящее время утепление дома может осуществляться двумя способами. Первый – традиционный, закрывать межвенцовые соединения джутом, паклей, льном, мхом. Однако, существует более современный способ – герметизация по технологии «Теплый шов», что менее трудозатратно, более долговечно и не требует обновления с течением времени. Кроме того, герметик для дерева не подвержен выклевыванию птицами.

В наше время принято герметизировать стыки между бревнами с помощью составов, изготавливаемых специально для дерева разных пород.

Виды герметиков:

Существует несколько видов герметиков для дерева, представленных ныне на рынке – акриловые, полиуретановые и силиконовые. Среди них выделяются акриловые герметики, которые идеально подходят для работы с деревянным домами и банями.

Акриловые герметики, в отличие от конкурентов, экологичны и не вредят дереву. Герметики данной группы используются как снаружи дома, так и внутри для герметизации зазоров и трещин в самом дереве, а также для защиты от продувания дверных коробок и окон.

Основные преимущества акриловых герметиков:

Безопасность. Акриловые герметики, изготовленные на водной основе, являются экологичными и абсолютно безопасными для жильцов.

Акриловые герметики негорючие и пожаробезопасные.

Герметизированный шов является паропроницаемым.

Простое нанесение, не требующее специальных навыков.

Срок службы не менее 30 лет.

Акриловые герметики не подвержены воздействию птиц или мышей.

Акриловые герметики идеально изолируют тепло внутри дома, экономя на отоплении до 50% при применении материала снаружи сруба, и до 80% при использовании как снаружи, так и внутри.

И последним критерием выбора является цена на герметики данной группы – она ощутимо ниже средств на основе силикона и полиуретана.

На рынке акриловых герметиков Нижегородской области первую позицию сейчас занимают зарубежные марки, такие как герметик WoodenWood, производимый на заводе в Словении.

Профессионалы рекомендуют его по причине оптимального соотношения цены и качества среди герметиков для дерева.

Калькулятор герметика

Введите данные для подсчета количества герметика

Выберите герметик
WoodwnWood
WoodwnWood Rough
Вид деревянного дома
Оцилидрованное бревно
Рубленное бревно
Профилированный брус
Посчитать

Подбор цвета герметика

Выберите цвет дома, а затем цвет герметика и посмотрите на сочетание цветов

Выберите цвет дома

ral1001

ral1032

ral9003

ral1019

ral1014

ral3009

ral1011

ral8016

Выберите цвет герметика

Ясень

Вишня

Орех

Белый

Бук

Дуб

Сосна

Клён

Заказать герметик

Выберите цвета и количество в штуках, 1 шт = 600 мл.

Woodenwood
WoodwnWood Rough
Заказ герметика woodenwood
Ясень364р Вишня364р Орех364р Белый364р Бук364р Дуб364р Сосна364р Клён364р
Заказ герметика WoodwnWood Rough
Ясень384р Вишня384р Орех384р Белый384р Бук384р Дуб384р Сосна384р Клён384р